明太豆乳スープ和パスタのレシピ

2019年09月04日

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あっさり濃厚!
明太豆乳スープ和パスタのご紹介です。

豆乳と粉チーズで生クリームを使わずにクリームパスタ風に仕立てました♪

◎材料
パスタ(乾麺)・・・100g
★豆乳・・・250ml
★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
★昆布茶・・・2g
★粉チーズ・・・小さじ1
しめじ・・・45g
まいたけ・・・30g
明太子・・・30g
温泉卵・・・1個
刻みのり・・・少々
かつおぶし・・・少々
大葉・・・2枚

◎手順
1.パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて熱湯で茹でておく。ぶなしめじ、まいたけはほぐしておく。
2.鍋に★の材料を全て入れて混ぜながら火にかけ、ぶなしめじ、まいたけを入れて沸騰しないように弱火で加熱し、きのこに火が通ったら火からおろす。
3.パスタを器に盛り、②をかけて、明太子、温泉卵、大葉、かつおぶし、刻みのりを乗せて完成。

<栄養計算値>
‐エネルギー:655kcal
‐たんぱく質:39.0g
‐脂質:14.3g
‐炭水化物:89.8g(55%)
‐糖質:81.1g
‐食塩:4.5g
‐食物繊維(総量):8.9g

 

 

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