お麩でわらび餅風のレシピ

2020年03月02日

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ヘルシースイーツ!
お麩でわらび餅風のご紹介です。

たんぱく質量の多いお麩を使用して、簡単に栄養価の高いヘルシースイーツの完成です♪

◎材料
お麩・・・10g
牛乳・・・大さじ5
バター・・・大さじ1
きなこ・・・適量
はちみつ・・・小さじ2

◎手順
1.お麩を牛乳に5分ほどつけておく
2.熱したフライパンにバターをいれて弱火でお麩が焼き目がつくまで両面を焼く
3.焼き上がったら上からきなことはちみつをかけて完成

栄養計算値(一人分)
‐エネルギー:216kcal
‐たんぱく質:5.5g
‐脂質:12.7g
‐炭水化物:20.2g
‐糖質:19.3g
‐食塩:0g
‐食物繊維(総量):0.9g

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