鶏肉とピーマンの細切り炒めのレシピ

2019年08月28日

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タンパク質がたっぷり取れるレシピ動画配信して行きます!

食事もトレーニングの一部です💪🏼😎
ぜひ参考にしてみてくださいね。

さっと炒めるだけ!
鶏肉とピーマンの細切り炒めのご紹介です。

チンジャオロースをアレンジしてたんぱく質強化メニューにしました♪

◎材料
ご飯・・・250g
鶏むね肉・・・120g
★醤油・・・小さじ1
★酒・・大さじ1
★片栗粉・・小さじ1
ピーマン・・・120g
たけのこ・・・50g
●おろししょうが・・・5g
●おろしにんにく・・5g
●醤油・・・大さじ1と1/2
●酒・・・大さじ1
●砂糖・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1

◎手順
1.鶏むね肉は5センチの長さに細切りにして★の調味料をもみこむ。
2.ピーマンとたけのこは細切りにする。●の調味料を合わせておく。
3.フライパンを熱しサラダ油を入れて、①の鶏肉を入れてさっと炒める。
4.強火でたけのこ、ピーマンを加え軽く炒めたら、混ぜ合わせておいた●の調味料を加えて絡める。
5.丼にご飯を盛り、④を乗せて完成。

<栄養計算値>
‐エネルギー:815kcal
‐たんぱく質:37.4g
‐脂質:17.2g
‐炭水化物:115.3g(56.6%)
‐糖質:107.7g
‐食塩:5.2g
‐食物繊維(総量):7.8g

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