カリカリ納豆チーズチヂミのレシピ

2020年02月25日

  • Facebook
  • Tweet
  • LINEで送る

混ぜて焼くだけ!
カリカリ納豆チーズチヂミのご紹介です。

納豆の独特のネバネバ感がチヂミにすることでなくなります♪

◎材料
ニラ・・・30g
とろけるチーズ・・・1枚
納豆・・・1パック
小麦粉・・・大さじ3
片栗粉・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
水・・・80cc
ごま油・・・適量

◎手順
▼カリカリ納豆チーズチヂミ(1人前)
1.ボールに小麦粉・片栗粉・鶏ガラ・水を入れてよく混ぜる。
2.1に3cm幅に切ったニラと納豆を入れて混ぜる
3.熱したフライパンにごま油をひき、2を広げて焼く。上からチーズが散らばるようにちぎって乗せる
4.全体に焼き目がついたらフライパン返しで裏返して焼き目がつくまで焼く
5.お好きなサイズに切って完成。ポン酢などお好みのタレにつけて召し上がってください。

栄養計算値
‐エネルギー:320kcal
‐たんぱく質:12.7g
‐脂質:14.8g
‐炭水化物:32.6g
‐糖質:29.3g
‐食塩:1.3g
‐食物繊維(総量):3.3g

キーワードから探す

新着記事

FOLEをフォロー