鶏むねカレーのレシピ

2020年02月07日

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レンジで簡単!
鶏むねカレーのご紹介です。

小麦粉を使わないヘルシーなグルテンフリーカレーがレンジで出来てしまう簡単レシピです♪

◎材料
鶏胸肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個
牛乳・・・50cc(1/4カップ)
ヨーグルト・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1/2
カレー粉・・・10g
片栗粉・・・小さじ1/2
ごはん・・・100g

◎手順
1.鶏胸肉を1口サイズに切る。玉ねぎをスライスする。
2.ボウルに1の鶏胸肉、玉ねぎ、牛乳、ヨーグルト、ケチャップ、
カレー粉、片栗粉を入れてよく混ぜる
3.500wの電子レンジで6分間チンする。
4.お肉の中まで火が通っているか確認したらごはんとルーを盛り付けて完成
*お肉に火が通ってなかったらさらに1分ずつチンする

栄養計算値
‐エネルギー:406cal
‐たんぱく質:30.4g
‐脂質:6.3g
‐炭水化物:54.2g
‐糖質:48.3g
‐食塩:0.4g
‐食物繊維(総量):6.0g

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