ミートボール酢豚風のレシピ

2020年02月01日

  • Facebook
  • Tweet
  • LINEで送る

時短!
ミートボール酢豚風のご紹介です。

ミートボールのタレの味付けが酢豚の味と近いのでとっても簡単につくれます♪

◎材料
ミートボール・・・2袋
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/3個(約10cm)
ピーマン・・・2個
ケチャップ・・・大さじ1
酢・・・小さじ1

◎手順
1.玉ねぎ人参ピーマンをそれぞれ乱切りする。人参は500wの電子レンジで耐熱容器にいれラップをして5分ほどレンチンしておく。
2.熱したフライパンに1の野菜をいれてよく炒める
3.ミートボールを中のタレごと入れ、ケチャップとお酢をいれさらに炒める
4.人参にもよく火が通ってるのを確認したらお皿に盛りつけ完成

栄養計算値
‐エネルギー:194kcal
‐たんぱく質:8.3g
‐脂質:7g
‐炭水化物:25.6g
‐糖質:22.6g
‐食塩:4.2g
‐食物繊維(総量):3g

キーワードから探す

新着記事

FOLEをフォロー