ブロッコリータルタルのレシピ

2020年01月20日

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タンパク質の代表食材!
ブロッコリータルタルのご紹介です。

ヨーグルトを入れることでさっぱりと低脂質に抑えられます♪

◎材料
ブロッコリー・・・70g
ゆで卵・・・1個
ツナ缶・・・1/2缶(35g)
無糖ヨーグルト・・・40g
マヨネーズ・・・大1/2
焼肉のタレ・・・小さじ1
こしょう・・・少々

◎手順
1.ブロッコリーは500wのレンジで1分30秒加熱して出てきた水分は捨てておく。
2.①にヨーグルト、マヨネーズ、焼肉のタレ、こしょう、ツナ、みじん切りにしたゆで卵を入れて混ぜたら完成

栄養計算値
‐エネルギー:201kcal
‐たんぱく質:16.6g
‐脂質:11.7g
‐炭水化物:7.7g
‐糖質:4.6
‐食塩:1g
‐食物繊維(総量):3.1g

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