【高タンパク】鶏チリのレシピ

2020年01月20日

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食べ応え抜群!
鶏チリのご紹介です。

鶏胸肉を使用することでもも肉よりも高たんぱく質低脂質に仕上がります♪

◎材料
鶏胸肉・・・100g
長ネギ・・・50g(1/3本くらい)
★ケチャップ・・・大さじ1
★酒・・・大1
★めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1/2
★みりん・・・小さじ1
★ラー油・・・2〜3滴
ごま油・・・小さじ1
片栗粉・・・適量

◎手順
1.鶏胸肉を一口サイズに切る。★は混ぜておく。長ネギは小口切りにしておく
2.片栗粉を①の全体にまぶして熱したフライパンにゴマ油をひき全体に火が入るように焼き目をつける
3.全体に焼き目がついたら★の調味料を入れて鶏肉全体に絡むように炒める
4.長ネギをいれてしんなりしてきたら完成

栄養計算値
‐たんぱく質:24.3g
‐脂質:6.5g
‐炭水化物:13.2g
‐糖質:11.7g
‐食塩:0.7g
‐食物繊維(総量):1.5g

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