【高タンパク】ゆでたま肉巻のレシピ

2019年12月10日

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豚バラより低糖質!
ゆでたま肉巻のご紹介です。

肩ロースを使用することで、豚ばらよりも脂質も抑えられます♪

◎材料
ゆで卵・・・1個
豚肩ロース薄切り・・・60g
焼肉のタレ・・・大さじ2
片栗粉・・・適量
万能ネギ・・・適量

◎手順
1.ゆで卵に肉を十字に1枚ずつ巻いていく
2.片栗粉を①の全体にまぶして熱したフライパンで全体に火が入るように焼き目をつける
3.全体に焼き目がついたら焼肉のタレを入れ、からめていく
4.最後にお好みでネギをかけて完成

栄養計算値
‐エネルギー:374kcal
‐たんぱく質:24.8g
‐脂質:22.3g
‐炭水化物:14.8g
‐糖質:14.5g
‐食塩:2g
‐食物繊維(総量):0.3g

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