【高タンパク】缶詰さば大根のレシピ

2019年12月10日

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時短!
缶詰さば大根のご紹介です。

魚に含まれるEPA・DHAは良質な油なのでボディメイクに欠かせません♪

◎材料
さば味噌缶・・・1個
大根・・・300g
小ネギ・・・適量
水・・・120ml
しょうがチューブ・・・小さじ1

◎手順
1.大根を厚さ0.5cmくらいのいちょう切りにする
2.大根を耐熱用器に入れ、大根の半分がつかるくらいの水(分量外)を入れ500wの電子レンジで5分チンをしてしたゆでをしておく。
3.鍋に②の大根としょうが,サバ缶を汁ごと、水120mlをいれる。
4.弱火でコトコトと煮込む。
5.大根に火が通ったら器にもりつけ、小ネギを適量かけて完成

栄養計算値
‐エネルギー:362kcal
‐たんぱく質:24.5g
‐脂質:19.8g
‐炭水化物:22.3g
‐糖質:18g
‐食塩:1.6g
‐食物繊維(総量):4.3g

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