【高タンパク】ぶりの中華風レンジ蒸のレシピ

2019年12月09日

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レンチンで簡単!
ぶりの中華風レンジ蒸のご紹介です。

レンジで簡単調理の魚料理です。魚は他の切り身でも美味しくできます♪

◎材料
ぶり切り身・・・1切れ
長ねぎ・・・10センチ
酒・・・大さじ2
★醤油・・・大さじ1
★酢・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ2
★おろしにんにく・・・小さじ1/2
★おろししょうが・・・小さじ1/2
★ごま油・・・小さじ1

◎手順
1.ねぎは小口切りする。★の材料を合わせてタレを作っておく。
2.耐熱皿にねぎの半分量をひき、ぶりをのせてその上に残りの半量のねぎを広げてのせて酒をふりかける。
3.ふんわりラップをして500Wのレンジで3分~3分半加熱する。
4.たれをかけて完成。

栄養計算値
‐エネルギー:390cal
‐たんぱく質:23.5g
‐脂質:21.6g
‐炭水化物:14.7g
‐糖質:13.9g
‐食塩:3.0g
‐食物繊維(総量):0.8g

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