たらのタルタル焼きのレシピ

2019年11月01日

  • Facebook
  • Tweet
  • LINEで送る

こってり美味い!
たらのタルタル焼きのご紹介です。

たらは崩れやすいのでフライパンで焼くときは焼き色がついたら一度返しで焼いて下さい♪

◎材料
生たら・・・1切れ
塩こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・小さじ1
★ゆで卵・・・1個
★玉ねぎ・・・30g
★マヨネーズ(低カロリータイプ)・・・大さじ3
★砂糖・・・小さじ1
★塩コショウ・・・少々

◎手順
1.たらは塩コショウを振って、10分以上置きペーパーで軽く水分を抑えて、小麦粉をまぶす。
2.フライパンを熱しサラダ油をひき、①のたらを両面を中火でさっと焼き、耐熱皿に取り出す。
3.ゆで卵、玉ねぎ、はみじん切りにし、★の材料を全てボウルで合わせてタルタルソースを作る。
4.②のタラの上にまんべんなく広げて180℃のオーブンで10~15分焼き完成。

栄養計算値
‐エネルギー:352kcal
‐たんぱく質:25.9g
‐脂質:19.8g
‐炭水化物:14.9g
‐糖質:13.9g
‐食塩:2.8g
‐食物繊維(総量):0.8g

キーワードから探す

新着記事

FOLEをフォロー