揚げ鶏のマリネのレシピ

2019年09月30日

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酸味が食欲をそそる!
揚げ鶏のマリネのご紹介です。

温かいちに調味液に漬けることで味が入りやすくなります♪

◎材料
鶏むね肉・・・120g
塩コショウ・・・少々
薄力粉・・・適量
オリーブオイル・・大さじ3
玉ねぎ・・・30g
胡瓜・・・30g
赤パプリカ・・・30g
★酢・・・大さじ2
★塩・・・小さじ1/2
★砂糖・・・小さじ1
★ブラックペッパー・・・少々

◎手順
1.鶏むね肉は一口大にカットし塩コショウをし、薄力粉をまぶしておく。
2.胡瓜、パプリカは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①の鶏肉を入れて揚げ焼きにする。
4.★の調味料を大き目の耐熱ボウルに入れて混ぜ、②の野菜を漬け込む。
5.鶏に火が通ったら温かいうちに④のマリネ液に入れて、ラップで表面をぴったり覆って20分以上置き冷まして完成

栄養計算値
‐エネルギー:372kcal
‐たんぱく質:27.4g
‐脂質:19.4g
‐炭水化物:18.8g
‐糖質:17.3g
‐食塩:3.1g
‐食物繊維(総量):1.6g

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