豆腐のみそチーズ焼きのレシピ

2019年09月30日

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FOLE(フォーレ)フィットネスクラブ
いつもの豆腐メニューに飽きたらおすすめ♪
豆腐のみそチーズ焼きのご紹介です。

豆腐は水切りして焼いてる途中に水分が出るのを防ぎます♪

◎材料
木綿豆腐・・・200g
★みそ・・・大さじ2
★酒・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ2
★ごま油・・・小さじ1
ピザ用チーズ・・・30g

◎手順
1.豆腐ははキッチンペーパーに包み、重石をのせて15分以上水気を切り一口サイズに切り目を入れて耐熱皿にのせる。
2.★の調味料を耐熱皿に入れて混ぜ、電子レンジで30秒加熱する。
3.豆腐に②の合わせみそを塗り、ピザ用チーズをかける。
4.トースターで焼き色がつくまで焼き完成。

栄養計算値
‐エネルギー:449kcal
‐たんぱく質:25.5g
‐脂質:23.8g
‐炭水化物:25.6g
‐糖質:21.6g
‐食塩:5.4g
‐食物繊維(総量):4.0g

 

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