豚ひれ肉のピカタのレシピ

2019年09月30日

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ふんわり食感で食べやすい!
豚ひれ肉のピカタのご紹介です。

卵がふんわりした食感に仕上がるように弱火~中火でじっくり火を通します♪

◎材料
豚ひれ肉・・・100g
塩コショウ・・・少々
薄力粉・・・適量
卵・・・1/2個
粉チーズ・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ2
粉パセリ・・・少々

◎手順
1.豚ひれ肉は1センチの厚さに切り、塩コショウを全体に振る。薄力粉をまんべんなくまぶす。
2.卵を溶いて粉チーズを入れて混ぜ、①の肉を浸す。
3.フライパンを熱しサラダ油をひき、弱火~中火にして卵液につけた豚肉を焼く。焼き色がついたら裏返す。
4.両面きれいな焼き色がついて火が通ったらお皿に盛り、ケチャップ、粉パセリをかけて完成。

栄養計算値
‐エネルギー:348kcal
‐たんぱく質:27.6g
‐脂質:19.4g
‐炭水化物:12.4g
‐糖質:11.9g
‐食塩:1.8g
‐食物繊維(総量):0.6g

 

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