【高タンパク】にんじんパスタサラダのレシピ

2019年12月10日

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低糖質!
にんじんパスタサラダのご紹介です。

人参はビタミンAが豊富なので抗酸化作用もあり、筋トレ後にもおすすめのメニューです♪

◎材料
にんじん・・・30g
ゆでブロッコリー・・・80g
ゆで卵・・・1個
ツナ缶・・・1缶
★マヨネーズ・・・大さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
ゴマ油・・・小さじ1
ゴマ・・適量

◎手順
1.にんじんの皮をむいて、ピーラーで薄く削りパスタのようにしたらレンジで30秒チンする。
2.ゆで卵をフォークでざっくりと潰し、ゆでブロッコリー・油を切ったツナ缶とまぜて調味料★とまぜる。
3.器に人参パスタをしき、ゴマ油とゴマをふりかけ、その上に②をのせたら完成!

栄養計算値
‐エネルギー:438cal
‐たんぱく質:23.5g
‐脂質:34.7g
‐炭水化物:9g
‐糖質:4.6g
‐食塩:1.6g
‐食物繊維(総量):4.4g

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