バンバンジー混ぜ麺のレシピ

2019年08月30日

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ごまの風味が食欲をそそる!
バンバンジー混ぜ麺のご紹介です。

鶏むね肉は皮をとって脂質をオフします!

 

◎材料
中華麺(生)・・・150g
湯・・・適量
鶏むね肉・・・100g
★酒・・・大さじ1
★塩・・・0.5g
トマト・・・50g
胡瓜・・・30g
●醤油・・・大さじ1
●米酢・・・小さじ2
●砂糖・・・小さじ2
●豆板醤・・・小さじ1
●ごま油・・・小さじ1
●ラー油・・・小さじ1
いりごま(白)・・・少々

 

◎手順
1.鶏むね肉は皮をはいで★を振りかけて耐熱皿に入れたら、500wのレンジで3分加熱し、冷まして食べやすい大きさに割いておく。
2.中華麺は茹でて、冷水で締めておく。
3.胡瓜は千切り、トマトは乱切りにしておく。
4.●の調味料を小さめのフライパンに入れて軽く加熱し、香りがたったら火を止める。
5.麺を器に盛り、鶏肉、トマト、キュウリを盛って④のたれを回しかけ、ごまを振ったら完成。

 

<栄養計算値>
‐エネルギー:702kcal
‐たんぱく質:38.7g
‐脂質:13.5g
‐炭水化物:96.4g(55%)
‐糖質:92.0g
‐食塩:6.0g
‐食物繊維(総量):4.4g

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