やきとり丼のレシピ

2020年01月20日

  • Facebook
  • Tweet
  • LINEで送る

超お手軽!
やきとり丼のご紹介です。

缶詰でお手軽にたんぱく質補給できます♪

◎材料
ごはん・・・150g
キャベツ・・・30g
ごま昆布・・・5g
焼き鳥缶・・・1缶
卵黄・・・1個
刻みのり・・・適量

◎手順
1.缶詰の中の焼き鳥を耐熱皿にうつし、500wのレンジで約30秒チンをする。キャベツは千切りにしておく。
2.ごはんを器にもり、その上に昆布、キャベツをのせる。
3.②の上に、①の焼き鳥をタレごとのせる。
4.最後に卵黄とのりをかけたら完成。

栄養計算値
‐エネルギー:443kcal
‐たんぱく質:20g
‐脂質:11g
‐炭水化物:64.8g
‐糖質:61g
‐食塩:2.4g
‐食物繊維(総量):3.8g

キーワードから探す

新着記事

FOLEをフォロー